Google相簿自動辨識技術出大包,竟把用戶的黑人朋友標示成大猩猩!

7d4bdd22288edf2eb7ce80dc8ed5c5c6

上個月甫上架的Google相簿受到不少好評,自動分類、標籤的功能也讓使用者整理照片更方便,不過Google的臉孔辨識技術好像出了什麼問題,這兩天出了一個大包,把兩名黑人辨識為「大猩猩」,而Google團隊也很快修復的這個錯誤,看來辨識技術還要再多加油了。

Google相簿在Google I/O上風光上線,可以以高畫質備份自己的照片,又可以自動幫你依照相片內容分類,並在不同的裝置平台瀏覽,讓許多使用者紛紛開始用Google相簿儲存自己的照片。

 

 

 

▲ Google相簿可以讓你依循內容找照片

 

不過一個住在紐約的女生Jacky Alcine前幾天打開自己的Google相簿,卻發現裡面多了一個名為「大猩猩」(Gorillas)的子相簿,裡面的照片竟然是自己和黑人朋友,在2013年拍的2張照片,原來是Google的辨識技術自動將他們辨識為「大猩猩」,而她也將這個截圖直接PO上推特反應。

▲ Jacky Alcine發現自己有一本名為「Gorillas」的相簿

Google相簿的相關負責人也隨後進行的修正,馬上向Jacky道歉,並表示他們在相片自動辨識技術上,的確還有待加強,也請使用者如果有遇到任何問題,都可以直接向Google反映。

 

▲ Google已經修正了這個錯誤

 

 

 

 

資訊來源:http://www.techbang.com/posts/24479-google-photo-gorilla

 

 

 

創作者介紹
創作者 學承電腦鳳山分校 的頭像
學承電腦鳳山分校

學承電腦鳳山分校

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()