目前日期文章:201312 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微軟公司於 2001 年發表的 Windows XP 作業系統,當時全台灣的寬頻建置正在起飛,12 年後的今天,台灣寬頻網路已發展為光纖網路,行動網路也朝向 4G LTE 邁進,而 Windows XP 則將在 2014 年 4 月 8 日退役,正式進入 99 天倒數期限,台灣微軟也再度提醒用戶將電腦升級到至最新的 Windows 8.1 與 Internet Explorer 11。

台灣微軟表示,Windows XP 在全球用戶已經超過數十億,然而隨著網路布建的發展,連病毒及駭客的攻擊手法也推陳出新。2001 年的電腦駭客,攻擊的目標只是讓電腦系統癱瘓,藉此證明個人能力,以讓自己名聲大噪。時至今日,電腦駭客的身份已經轉化為受贊助的專業人士、組織團體,甚至是國家,利用分散式的拒絕服務攻擊、殭屍網路…等手法,竊取資料 (個資、信用卡資訊)、智財權以及各種機密文件,進而造成組織瓦解或透過黑市交易,以獲得數百萬美元的不法所得。

根據全球電信服務提供商 Verizon 調查,在資安大戰之中,沒有單位可以倖免,因為有 75% 的電腦惡意攻擊是隨機性的,電腦駭客不會特別挑選對象,此外,高達 78% 的企業資安保護不足,駭客只需要簡單的技術,甚至不用專業技能或資源就能入侵,導致公司機密或客戶個資外洩。

微軟的資安統計也顯示,2013 年高達 93% 的大型企業及 87% 的中小企業遭受過安全方面的攻擊,隨著新個資法的上路,企業將可能因缺乏安全更新支援讓駭客有機可乘,導致個資外洩而需擔負未善盡保護之責的法律責任。

此次微軟便是用「Windows XP 遭惡意程式感染的機會是 Windows 8 的 21 倍、Windows 7 遭惡意程式感染的機會是Windows 8 的 6 倍」的宣傳方式,表達該公司從 Windows 7 到 Windows 8.1 投入大量資源強化資安技術,讓電腦開機、連網、資料保存到關機都擁有企業等級的安全防護。藉此宣導使用者盡快更換 Windows 8 以上的作業系統。

此外,為了讓使用者更熟悉 Windows 8 作業系統,台灣微軟也推出的多種免費教學課程,並在官網設計了使用教學,針對 IT 人員,台灣微軟更設計了免費技術講座,有興趣的讀者可以到官網查詢。




學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<學承電腦補習班張婕葳講師文章分享>

 初學電腦的秘訣

 

電腦不是特定人的專利,是人類最好的朋友,只要肯花時間學習,你也可以學會電腦,成為高手之一,一起來學習吧!

由於科技發展一日千里,電腦角色也一變再變,從以前電腦所扮演,僅僅是學術上的簡單運算功能,到現在多方面的學術、工作、娛樂及通訊於一身的多媒體電腦,電腦所扮演的角色越來越多,也越來越複雜…

 

按我看完整文章

 

 

更多學承電腦講師文章請上

http://www.pccenter.com.tw/WorkPlus/all_papg/Page2.php?aid=78

 

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

省下1杯飲料錢,就能幫助1個孩子!北市景美女中學生擔任國際志工,有感於部分國家缺乏水資源、生活困難,發起「無飲料日」活動,希望至少在每年的11月20日,大家能省下飲料錢,捐給更需要幫助的人。

教育局28日舉行「高中職國際志工服務學習成果發表會」,由景美女中、西松高中、大安高工等11校的學生,分享今年到斯里蘭卡、泰北和緬甸等地服務的經驗。

景美女中學生陳佳儀表示,到斯里蘭卡服務時,在一個家庭裡幫忙準備午餐,打開水龍頭卻發現沒有水,非常驚訝。女主人才告訴他們,當地水源不穩定、會固定停水,得走到較遠的地方打水。

陳佳儀也說,根據聯合國的資料,落後國家的居民1天平均要花75分鐘、走6公里的路取水。這讓他們很有感觸,進而在今年11月20日、世界兒童人權日當天發起「無飲料日」活動,並和合作社溝通好,當天「封閉」飲料冰箱;還設計闖關遊戲,要同學通過層層考驗來取水。就是鼓勵大家把20、30元的飲料錢捐出來,最後共募得1萬760元,全數交由世界展望會處理。

學生志工也在昨日發表會上宣讀「無飲料日宣言」,指出1杯飲料的糖分,「等於1支葡萄糖針的營養價值」,更是孩童1天所需。他們希望仿照「大台北國際無車日」,未來將11月20日定為「無飲料日」,呼籲大家把錢省下來幫助有需要的人。

「無飲料日」的活動今年有部分學校響應,教育局綜合企畫科長廖文靜也表示「樂觀其成」,未來將在校長會議中提出這個想法,鼓勵各校加入。

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄「資訊月」昨天起到明年1月1日一連展出5天,共有200家、500個攤位參展,首日吸引6萬人次進場參觀。

今年平板電腦和手機仍是資訊月新品中的主角,一早就有不少學校安排遊覽車帶學生參觀,許多民眾也趁機搶先機,購買3C商品,上班族楊麗明說,擔心假日人太多,趁年底安排休假日提早參觀,她希望能買到手機可上網看影片,鎖定新款手機。

高雄市電腦公會理事長莊連豪指出,這是凱旋世貿展覽館花8千多萬整修後推出的第一檔展覽,公會還花了百餘萬元清理垃圾,希望能為凱旋世貿重新出發打響名號。

主辦單位指出,華碩、acer、Sony的電腦,紛紛在時尚輕薄、散熱節能、影像色彩等方面著力;Canon、Nikon等生產的相機、掃描器、印表機等產品,透過WiFi的連結,讓相機或手機拍的照片,可以直接掃描或列印,或透過平板、手機分享。



學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我自己其實沒有學過3D MAX這套軟體,而且,也不是本科系的學生,一開始在學承電腦補習班上考前衝刺班時,整個就是很混亂,因為根本不知道它在做什麼,但是,很重要的一點就是做筆記!把學承老師的做法一五一十的寫下來,愈詳細愈好,不管是學科或術科,抄筆記,認真聽講,若有疑問一定要馬上發問,老師會很熱心地一對一教導!再來就是要看個人的努力度啦!回家當然要練習啦!練到滾瓜爛熟!考試時,雖然很緊張,但是冷靜思考,慢慢找答案,就一定找得到!雖然我是考第二次才過,但是,只要努力,就一定辦得到。

 

您或許對以下內容也有興趣

學承電腦學員真心話

http://www.pccenter.com.tw/html/share.php

 

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

.. 中央社 –  ....
3D列印技術對醫療也能有貢獻。大陸湖南的醫院最近將3D列印應用在骨科手術,讓手術更精準,且手術時間縮短一半。 新華社今天報導,中國大陸湖南省長沙市第三醫院運用3D列印技術,在骨科手術前,先打出患者骨骼模型,在骨骼模型上「預演」手術,當真正進行手術時,可更精準、快速。 長沙市第三醫院骨科主治醫生劉堂友表示,將3D列印技術應用在骨科手術中,已為兩位患者成功完成手術,患者手術時間縮短將近一半,手術效果也更好。 長沙市第三醫院骨科主任雷青說,3D列印技術可以補充傳統醫療技術,為患者提供更個性化的服務。 報導指出,3D列印技術在臨床應用範圍很廣,可用在骨科、口腔科等。醫院根據病人的電腦斷層掃描(CT)片,將二維圖片轉化成三維圖片,連接到3D列印機,用專用材料印出人工骨、義齒、血管支架等。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%87%89%E7%94%A83d%E5%88%97%E5%8D%B0-%E9%AA%A8%E7%A7%91%E6%89%8B%E8%A1%93%E7%9C%81-%E5%8D%8A-090825123.html

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦補習班長期支持公益活動,邀請大家寒冬送暖,守護顏損弱勢家庭,支持陽光基金會~

 

【罹癌父親最簡單的心願】活著帶孩子平安、健康長大就好

「不敢奢求過年願望,活著帶孩子平安、健康長大就好。」-黃大哥說。

 

57歲的黃大哥,原本從事送貨員工作,四年前在兒子滿周歲時罹患舌癌,大女兒也才4歲。手術後再因下顎骨壞死切除下顎,留下明顯的凹陷缺損,最基本的吞嚥、語言都成障礙,那年那年黃大哥苦嚐與妻兒分離,獨留醫院過新年。大哥說:「不敢奢求過年願望,活著帶孩子平安、健康長大就好。」

為了實現這個最平凡的心願,黃大哥大嫂總是四處尋找工作機會,但以胃廔管進食的大哥,稍一用力廔管即脫落,無法承受過去送貨員的工作,甚至只能靠著大量昂貴營養品來進食,雖每月政府生活補助7千元,但光支付房租就要不夠,還要照顧年僅3歲跟6歲的兩個孩子,原本已經困頓的家庭,在此時生活更是雪上加霜…

 陽光1  

 

為什麼要關心顏損弱勢家庭?

不管是燒傷者或是先天及後天的顏損者,他們身上的苦痛不僅個人要面對,全家人也要一起承擔。若一家之主受傷或罹病,家庭頓失經濟來源,配偶或家人需擔負起家計和照護工作,呈現兩頭燒狀態,更愁苦著生活收入從何來!

陽光基金會社工訪視服務個案家庭發現,許多個案原本就是藍領階級,而且是家裡主要的經濟支柱,但他們生病或受傷後,家庭失去經濟來源,生活也陷入困境。這些弱勢家庭的孩子無不期盼新的一年「爸爸快點好起來」,「能幫爸爸分擔工作,家裡有多一些錢」,「家裡的經濟狀況改善」。所以,陽光基金會發起「守護顏損弱勢家庭」服務資助1,500戶顏損弱勢家庭,幫助他們獲得身心重建、居家復健及護理、經濟補助、家庭支持與關懷等服務,同時協助這些家庭成員就業,提供他們工作機會,幫助他們渡過困境,希望讓這些家庭和你我一樣可以過個好年。

 陽光2  

 

愛能征服一切,您的支持將可以幫助顏損弱勢家庭

顏損弱勢家庭的困境,Selina看到了!所以Selina特別親手繪製圖樣:愛能征服一切,與陽光車縫工作隊合作推出限量:「愛」時袋,邀請您一起把「愛」袋著走。一份捐款兩份愛,不僅支持守護顏損弱勢家庭服務,同時也提供陽光工作隊成員獲得工作機會,並擁有工作收入,讓他們也可以溫暖過年。

陽光3  

 

謝謝您 黃大哥一家將持續擁有一份工作

現在,黃大哥是陽光基金會工作隊的成員,由黃大嫂學習車縫在家工作以便照顧幼子、也參與此次愛時袋的車縫;自己則隨陽光就服員介紹做短期工,大哥說:「過一天是一天,希望每天都有工作做。」

 

寒冬送暖 現在就和Selina一起協助「顏損弱勢家庭」

即日起至2014/1/31(),單次捐款滿300元,送「傳愛」紅包袋 乙組;單次捐款滿1500元,支持顏損弱勢家庭,送Selina親手彩繪圖樣「愛」時袋 乙個,前100名還可以獲得Selina親筆簽名的【我們的故事】一書。

Selina邀您一同守護顏損弱勢家庭:http://www.sunshine.org.tw/project/guardfamily

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自馬來西亞的華僑學承電腦補習班學員黃同學目前仍是大學學生,因為對於網路和雲端未來發展深感興趣,於是報名了學承電腦雲端系統整合班,在他20歲之前就已考取CCNACCNP兩張證照,是什麼動力和原因讓他能這麼早就能考取國際證照?讓我們來聽聽他的分享吧

 

完整影音請見

https://www.youtube.com/watch?v=Icv5SonUBkc&feature=c4-overview&list=UU69cxc5Kyl5F2AmHeJ5kVyg

 

 

您或許對以下影音也有興趣~

學承電腦-成功轉職分享:雲端世界我來了

https://www.youtube.com/watch?v=bUQUgqPHpgQ&list=UU69cxc5Kyl5F2AmHeJ5kVyg

 

 

學承電腦:搶進雲端產業培訓.考照.就業一次到位

https://www.youtube.com/watch?v=a_IiXLOPNi0&list=UU69cxc5Kyl5F2AmHeJ5kVyg

 

 

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動名稱:2013高雄設計節

活動時間:102/12/13-103/1/12

活動地點:高雄駁二藝術特區

主辦單位:高雄市政府文化局、財團法人高雄市文化基金會、中華民國設計師協會、國立台灣工藝研究發展中心

 

承辦單位:誠品書店、雷米科技、國立高雄應用科技大學文化創意產業系、台南應用科技大學多媒體動畫系、AAD亞洲視覺藝術交流

媒體協力/大誌雜誌、小日子、dpi

指定住宿/福容飯店

指定使用/LG

 

活動網址: http://w4.khcc.gov.tw/2013KDF/index.html

 

活動說明:

CREATIVE©ITIES創意©城市/國際主題展@大勇P2倉庫

「創意©城市」企畫靈感來自對「創意城市」的定義感到好奇。因此,透過不同城市的創意人們所推薦的人、企劃、商品、地點和足以型塑城市創意場景的企劃組成的視覺組合,重製、勾勒出各自城市的創意故事及嶄新的世界風貌。

展覽首站在高雄駁二藝術特區展開為期一個月的「創意©城市」之旅,聚焦於10個引領改變風潮的亞太城市──高雄、曼谷、北京、香港、吉隆坡、馬尼拉、首爾、新加坡、雪梨和東京,集結超過250位藝術家、設計師、音樂家、企業家和其他視覺多媒體創意狂想工作者,由創意人各自表述其城市創意多樣性,其回應和影像作品組成「創意©城市」元素,同時囊括超過1200個創意概念和由超過12000個影像組成的獨一無二的城市創意地圖,以繽紛視覺、城市街廓及創意資源為基礎,由在地創意人的想法塑造他們城市的文化景致,展示亞太10大創意城市之無限魅力,讓觀者進入創意城市的未來,親身感受各自城市的獨特產物和創意緣由。

 

自然南風 無添加/設計品牌展@蓬萊B6倉庫

在近年來都市急速發展、經濟結構轉型的改變下,許多人開始檢視自省,並默默耕耘重視人文情懷、回歸自然氛圍、友善生存環境、心靈沉澱的設計,於是追求自然、環保、手感、故事、永續,具備獨特性、風格化、人性化且有溫度的設計成為時下趨之若鶩的創作趨勢。

本展以南台灣在地品牌為主要對象,配合部分來自中北部有相同理念的品牌,共同以他們各自的品牌理念訴說著對環境、匠師情感、設計溫度的故事,相信在閱讀這些故事之時,您能夠找到各自不同的感動。

 

打開新視界/亞洲新世代視覺影像創作展@蓬萊B7倉庫

「打開新視界/亞洲新世代視覺影像創作展」透過聯合展演形式,匯聚台灣、日本、中國、香港、澳門等五個亞洲地區的視覺影像設計新銳,以劇情動畫、動態實驗影像與平面視覺創作等形態,表現亞洲地區近年來在設計創意上的豐富面貌,傳達亞洲地區當今視覺影像的美學理念。

設計美學作為一種傳達文化價值的方式,透過新世代創作者的作品帶領我們看到更多的可能性,進一步了解未來亞洲美學創新與蛻變的新風貌。

 

高雄味自慢/原創插畫裝置展@蓬萊B8倉庫

「味自慢」是指一個人最拿手、有自信的菜色,從這展覽我們將端出專屬高雄的城市風情。透過插畫創作者之五感體驗,深入淺出地介紹高雄「好食」、「好味」、「好人」、「好景」,藉由這四個單元呈現高雄獨有的風情故事。不只是旅遊書或傳統印象中的高雄,我們將透過插畫師、藝術家、設計師創造高雄的美食、美景及故事,為大眾展現豐富有趣的高雄樣貌。

 

良品美器/生活美學展@大義C6倉庫

國立臺灣工藝研究發展中心從2003 年開始舉辦「臺灣優良工藝品評鑑(Taiwan Good Crafts,簡稱C-Mark)」計畫,經過多年的評鑑推廣,C-Mark 是良品美器最容易辨識的印記,已成為工藝產業共同的品牌。

 

纖維工藝特展@大義C7倉庫

以纖維面對生活情感與記憶,從工藝邁入當代,開創「纖維藝術」的精純。無論工藝、時尚或是藝術,都在多樣的纖維素材與染織技法中找到撫慰與療癒人心的力量。讓平凡的日常生活,跨向深具藝術美學與人文底蘊的品味境界。

 

創意逛大街@高雄市區

「創意逛大街」為城市內充滿創意的商家和創作者搭起一道彩虹橋,提供新銳創作者一個作品展示的平台,增加文創商家的藝術質感,也讓大家可以在生活中更直接接觸藝術創意的薰陶,打造一個親人的美學環境,展現高雄的創意魅力!

經由這些設計團隊的天馬行空和座落在城市中每個角落的店家,今年還「鹽」選鹽埕區特色路線,來駁二時也不妨跟著地圖來鹽埕區探險一下吧!

 

設計學堂@蓬萊B7倉庫

生活中處處是設計,人人都可以是設計師。今年「設計學堂」邀請了多位創作者和大家分享自己的創作過程與生活經驗,以及幾位獨特品牌的經營者來探討品牌經營的酸甜苦辣和品牌核心理念。這些人不僅是設計師、創作者、更是生活美學家,他們帶領大家一起重新認識「設計」的定義,一起再一次認識我們的生活環境,並給予我們莫忘初衷的勇氣和讓世界更美好的創意。

 

趣創意/設計商店@大勇P2倉庫+蓬萊B6倉庫

以「創意」為主題的「趣創意CHEER FOR ©REATIVE」商店,除了提供設計師們展現個人創意的平台外,也提供民眾購買文創商品的服務。2013高雄設計節在駁二P2展館、B6展館設置了展覽限定的「趣創意CHEER FOR ©REATIVE」商店。這些藏在生活細節裡的文創商品,等你一起來挖掘!歡迎到「趣創意CHEER FOR ©REATIVE」商店,一起把創意和藝術帶回家吧。

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦我學到了我的技能,從學習CAD的基礎一直到MAYA3DsMax動畫。一開始我只是抱著想提升自我價值以及對電腦的一股熱忱就決定在學承電腦學習了。現在我從甚麼都不會變成了一個有動畫師資格的人,朋友都對我另眼相看。這過程的辛苦只有自己能夠體會,但是後面隨即而來的成就感也因為當初的辛苦而更加有價值。謝謝學承電腦補習班的講師以及士林分校的課程規劃老師協助我給我鼓勵,讓我有今天的成就,謝謝。

學承電腦鳳山分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論